«Сны» в театре

29 октября прошла ещё одна премьера, которая собрала взрослую публику. «Сны» по циклу рассказов «Тёмные аллеи» Ивана Бунина ставила казанский режиссёр Татьяна Лядова.

Кстати, современники Ивана Бунина, а цикл рассказов был написан с 1937 по 1943 год, считали, что «Тёмные аллеи» напичканы непристойностями, и это обижало автора. Он считал их своим лучшим произведением. Недаром же стал Нобелевским лауреатом с формулировкой «За строгий артистический талант, с которым он воссоздал в литературной прозе типичный русский характер».

— Все образы в спектакле «Сны» непростые, — поделился перед премьерой актёр Рустам Файздрахманов. – Перед тем, как приступить к работе над постановкой, мы тщательно проговаривали каждого персонажа, предполагали причины и следствия их поступков. Хотя нам с высоты современности понять было не всегда просто. Раньше между барином и прислугой была социальная пропасть. В большинстве своём непреодолимая. Сейчас границы стёрты.

Спектакль получился с возрастным цензом 16+. В каждом из шести отрывков есть сцены плотской любви. Над ними трудился пластограф из Казани. Получилось красиво и без капли пошлости.

Существование спектакля стало возможным благодаря партпроекту «Театры малых городов» от партии «Единая Россиия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *