Обменные гастроли

Два спектакля на сцене бугульминского драмтеатра, показанные артистами Сызранского муниципального драматического театра им. А.Толстого, прошли при полном аншлаге.

Сказки всегда пользуются повышенным интересом. А вот спектакли для взрослой публики… Тут ещё вкусам угодить нужно.

Сызранцы приехали к нам в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли», поддерживаемой Министерством культуры Российской Федерации.

Вечерний спектакль «Бэлз» Клода Манье – это французская комедия, которая высмеивает пороки богатых и пропагандирует предприимчивость бедных. Эдакая разновидность истории про Золушку. Служанка из глухой провинции, оказывается умнее, талантливее и расчетливее любого, мнящего себя аристократом, парижанина.

Пьеса – комедия положений. Кто помнит уморительные бугульминские постановки «Слишком женатый таксист» или «Папа в паутине», поймёт в чём дело. В сызранской интерпретации к тонкому французскому юмору добавляется буффонада, то есть гротескно-комичная игра актёров и окарикатуривающий грим.

Ну а что делает сатиричной пьесу окончательно, так это исполнение роли молодой девушки (не слишком красивой и совсем не умной) и данную роль отдана мужчине. Решение интересное.

Бугульминцы на обменных гастролях представили «Голубцы по объявлению» Антона Финка. Комедия, написанная нашим соотечественником в 2015 году. Тема – семейные отношения: быт и любовь.

Напомним, премьера спектакля состоялась в позапрошлом театральном сезоне, а в прошлом году постановка стала самой востребованной у зрителей. Билеты на неё раскупались в течение нескольких дней после поступления в кассу.

Пьеса также построена на разного рода недоразумениях среди героев, ошибочных трактованиях слов, но уже с приправой российской современности.

Сызранцы комедию полюбили и долго не хотели отпускать бугульминских актёров со сцены.

Тёплый приём пьесе и актёрам нашего театра оказали во время гастролей зрители из Тольятти.

Обменные гастроли стали доброй традицией и обогащают не только  театральную афишу, но и налаживают культурные, творческие связи между регионами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *