Драгоценные россыпи

Торжественный новогодний приём главы Бугульминского муниципального района в  этом году прошёл с изюминкой. Каждого номинанта приравняли к драгоценному камню. Не было проигравших, а были отмеченные в той или иной номинации.

Cимвол нашего города — «Бугульминский государственный драматический театра имени А. Баталова». Его руководителя Владислава Юдина сравнили с камнем гранат, который имеет свою особенную ауру и живую энергетику.  Номинация «Театральная вершина» теперь в его руках.

Владислав Павлович возглавляет Бугульминский государственный русский драматический театр с  1995 года. За это время под его руководством была проведена колоссальная работа по созданию конкурентоспособного театра. И сегодня он руководит коллективом, который признан не только на территории Татарстана, но и за пределами. Спектакли, созданные в стенах театра имени Алексея Баталова, приглашают на гастроли за границу. Сейчас труппа готовится к выезду в Израиль,  но иностранный зритель хочет видеть баталовцев и в других странах. На последнем фестивале русских театров в Йошкар-Оле Владислав Павлович получил приглашение приехать со спектаклем «Госпожа министерша» на гастроли в Сербию.

2017 год стал успешным для директора театра и его коллектива. Было поставлено немало премьер. Некоторые из них вызвали общественный резонанс. Билеты в кассе в свободном доступе бывают редко.

Но для Владислава Павловича это не повод для передышки. Он полон амбициозных планов и грандиозных идей. Потому как на базе старейшего театра с богатейшими традициями, грамотным управлением и творцами, стремящимися к экспериментам создать новое — работать интересно и удивительно.

Тому, какими трудностями и хитростями Владислав Павлович привлекает к постановкам новых спектаклей в Бугульме талантливых столичных режиссёров, художников, композиторов остаётся только удивляться. Но ясно одно — при всей своей основательности и традиционности театр под руководством Владислава Павловича остаётся на волне с требованиями современности. Это подчёркивают и критики различных фестивалей, куда периодически выезжает коллектив и привозит победные статуэтки и дипломы.

Фото Елены Логиновой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *