«Сотворившая чудо» скоро на нашей сцене

В киноиндустрии есть Оскар, в театральной – американская премия Тони. В середине прошлого столетия пьеса «Сотворвшая чудо» Уильма Гибсона пять раз становилась лауреатом этой престижной театральной награды.

Сегодня пьеса пришла в БГРДТ им. А. Баталова.

Для того чтобы научиться быть такими, как главные героини, актрисам театра нужно было погрузиться в среду детей с ограничениями слуха и речи, понять, как они общаются между собой, впитать эмоции, которые невозможно выразить речью. Они провели рядом со школьниками из интерната для слабослышащих детей несколько дней. И теперь хотят показать историю, основанную на реальных событиях.

В американской семье рождается дочь. В младенчестве она заболевает. Её удаётся вылечить, но девочка теряет способность слышать и видеть. Родители жалеют её, всём потакают, но тем самым только портят характер ребёнка. Она растёт с чувством вседозволенности, может позволить себе шарить руками в тарелках родителей, выбирая куски повкуснее.

Энн Салливан берётся обучать слепоглухого ребёнка. Но её методы кажутся родителям слишком жёсткими. Тем более что молодая учительница попросила изолировать её с маленькой Эллен от общества.

2 комментария

  1. Алексадр:

    Очень сильный спектакль. Режиссер супер. Актеры просто талант с большой буквы. Спасибо за такое чудо!!!

  2. Диана:

    18 марта посмотрели спектакль!
    Это такое потрясение, что когда спектакль закончился и хотелось кричать актерам «БРАВО!», «МОЛОДЦЫ!» — в горле стоял ком, а в глазах слезы!
    Впечатление сильнейшее!
    Несмотря на слезы спектакль оставляет очень светлое впечатление.
    Актеры играют с такой отдачей, что хочется их приостановить, иначе сколько спектаклей можно ТАК выдержать?! Надежда Вышинская и Лейсан Хабибуллина — низкий поклон Вам!
    Рекомендую посмотреть ВСЕМ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *