АКТЕРЫ МЕНЯЮТ ПРОФЕССИЮ

— Ой! А Вы точно меня ждали? Вы не ошиблись? – только это от удивления смогла произнести девушка, пришедшая в театральную кассу. – Я же просто за билетами.

— Конечно, мы именно Вас встречаем. Заждались уже. Что желаете? — отвечает ей Кролик.

Да-да, тот самый Кролик из сказки «Героем быть легко».
В театральной кассе стало уже жарко от улыбок, быстро сменяющихся покупателей и героев с театральных подмостков. В честь Года театра, дня театрального кассира и просто весны мы задумали необычную акцию. Только один день билеты бугульминцам продавали актеры, каждый пришел в образе одного из персонажей, в чью роль он вживается в драмтеатре.

И это еще не все сюрпризы. Всем дамам, даже самым юным, актеры вручали купон, благодаря которому можно купить два билета на спектакли театра Баталова, а третий получить в подарок.
На самом деле в театре в это время была самая горячая пора: непрерывно шли репетиции премьеры сказки «Волшебный цветок». И выкроить из своего плотного графика даже полчаса артистам было мучительно трудно. Но отказаться от возможности примерить на себя еще одну роль – театрального кассира – никто не смог. Итак, с 12 до 18 часов по полчаса в кассе под руководством нашего кассира Розы Пряхиной работали актеры БГРДТ. Вот что она рассказывает об этом дне:

— Рабочий день с замечательными актерами прошел на одном дыхании. Касса пополнялась наличными как перед премьерой. Удивлению и радости зрителей не было предела.

Раскроем карты немного: перед началом театрального сезона, который открывается в октябре по традиции премьерой, в кассе царит необыкновенный ажиотаж, билеты разлетаются как горячие пирожки. После — он немного спадает. Но этот весенний день вернул нам ощущение, что сезон только начинается – так много было покупателей. За два часа работы была выполнена дневная норма.

— Я получил массу позитивных эмоций. Наши зрители очень любят наш театр и хотят больше новых интересных спектаклей, — в это убедился Руслан Сунгатуллин, сидя за кассой.

Хотя почему же сидя? Сидеть ему практически не удавалось. Как только входил очередной покупатель, Руслан вскакивал и рассказывал о предстоящем спектакле подробно и в красках.

Пользователи социальных сетей заранее знали, в какое время и какой актер займет место за кассой. Поэтому подгадывали свой визит к определенному часу. Поклонниц, разумеется, было больше у парней. Получить билет и подарок из рук того, кем восторгаешься из зрительного зала – дорогого стоит.

— Было волнительно, было интригующе, было восхитительно… И я безумно рад, что это случилось, — делится впечатлениями Ильдар Вильданов. — Спасибо огромное, за предоставленную возможность ощутить себя в новой роли!

— А я очень-очень надеюсь, что наш любимый зритель вспомнит этот день и вновь захочет встретиться с нами уже на сцене, — поддерживает его Рияз Усманов.

Надеждам Рияза суждено сбыться. А как иначе, если зрители покупали у него билеты на спектакли с его участием?!

Героем дня стала же Ольга Санчарова. Обаятельной и словоохотливой Принцессе отказать было невозможно, и от Ольги покупатели уходили с пачками билетов. Она стала победителем в необъявленном конкурсе на лучшую выручку. Поэтому ее эмоции плещут через край:

— Уууух!!! Было здорово! Я паолучила колоссальное удовольствие от нового опыта и от общения с нашими дорогими зрителями! Было приятно видеть их искренние улыбки. Надеюсь, что этот эксперимент им понравился.

Присоединись к акции и актеры, которые в театре работают уже несколько десятков лет. Это Марина Владимировна Быстрова и Александр Леонидович Кочетов. Для них стул кассира сродни королевскому трону. Потому и пришли оба в костюмах царственных особ. А подарки вручать своим зрителям-покупателям выходили на улицу, невзирая на мороз.

— 30минут пролетели незаметно, — рассказывает Марина Чернуха. — Понравилось общение с людьми, рассказывать им о предстоящих спектаклях. Бугульминцы с ажиотажем раскупали билеты. Приятно осознавать, что они любят наш театр. Это очень важно для нас.

— Стать на полчаса кассиром было безумно интересно и волнительно, — делится Лейсан Хабибуллина. – Заранее запланировала, что буду говорить, но как всегда вышло много импровизации. Я старалась преподнести информацию как можно веселее, больше рассказать о предстоящих премьерах, так как считаю это важной миссией кассира. Люди прислушивались к моим советам, и это не могло не радовать. Реакция покупателей очень забавляла, заходя в кассу и увидев там бойкого Бараша, они расплывались в улыбке, подолгу стояли и выбирали, многие просто приоткрывали дверь кассы и смотрели. Я думаю, акцию с театральной кассой нужно делать каждый год! И обязательно сделать на следующий сезон день открытия театральной кассы — шикарный и масштабный праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *