ЗВЕЗДЫ НА НЕБЕ И СЦЕНЕ

Пьеса «Как боги» нашего современника Юрия Полякова смешала в себе китайскую культуру, древнегреческую мифологию, отношение в стиле «любить по-русски», сдобрив это изрядной долей юмора. Ее привез в Бугульму в рамках программы «Большие гастроли» Рыбинский драматический театр.

Здесь по московской квартире ходит домовой в традиционных китайских одеждах с белилами на лице и замысловатой прической. Его видит и слышит только  хозяин дома. Пожалуй, домовой — единственный герой, к которому проникаешься симпатией. Остальные же не имеют четкой окраски в качестве положительных или отрицательных героев. У каждого жизнь покрыта грязными пятнами: у одних больше, у других меньше.

Рассказывать сюжет смысла не имеет. Чтение пьесы на страницах интернета занимает около часа. Наслаждение от языка мастера получите точно. Но развязка вас обескуражит.

Правда на сцене бугульминского театра она выглядела несколько не так, как у автора. Либо режиссер внес свою лепту, либо актеры не успели перестроиться с бурной волны на идиллическую картину.

Актриса Мария Калинич – статная, с аристократической внешностью, красивая женщина сияла в плеяде актерского созвездия ярче остальных, на ее хрупкие плечи лег основной эмоциональный накал.

Что касается режиссуры, то завсегдатаи бугульминского театра смогли прочесть в спектакле «Как боги» почерк маэстро Петра Орлова, который приложил руку, сердце, голову и время к рождению двух спектаклей на нашей сцене. Это «Спасибо, Марго» и «Вышел ангел из тумана».

Сегодня актеры Рыбинского драматического играют последний спектакль в Бугульме и отправляются домой. Их ждут родные пенаты, которым в этом году исполняется 195 лет. Да-да! Рыбинский театр один из старейших в России.

— Труппа нашего театра насчитывает 34 человека, — рассказала нам директор театра Ирина Петрова. – Кроме того у нас есть профессиональный  эстрадно-симфонический оркестр, куда входят 40 музыкантов. Мы сейчас работаем над мюзиклом, который откроет 196-й сезон. Это будет «Моя прекрасная леди» Барнарда Шоу.

А это значит, что не все таланты гостей увидели наши зрители. И если звезды на небе сойдутся удачно, то рыбинские звезды снова будут сиять на бугульминской сцене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *