ГАСТРОЛИ БАШКИРСКОГО ТЕАТРА

24 ОКТЯБРЯ Салаватский государственный башкирский драматический театр посетит Бугульму.

В дневное время для детей будет сказка Л.Нигматуллиной «Ай! Горит!» (6+)
Режиссер-постановщик-Лиана Нигматуллина
Художник-постановщик-Антон Бледных
Композитор-Василь Гафаров
Хореограф-Лилия Зайнышева

…Доктор Айболит – всеми любимый персонаж, который не только лечит больных, но и учит, как правильно вести себя при чрезвычайных ситуациях, как обезопасить свою жизнь и правильно оказать первую помощь. Его преданный друг — пожарная собака Авва, также готов помочь в беде. Добрый Айболит и храбрый Авва спешат на помощь, поэтому злого Уголька бояться не стоит, нужно просто уметь с ним бороться, и тогда он станет совсем не страшным, а наоборот смешным и даже невезучим!
«Ай! Горит!» — это театральный урок в форме музыкальной сказки для детей и взрослых, с песнями, танцами и приключениями. Приглашаем окунуться в атмосферу сказочного леса. На таком необычном уроке скучать никому не придется!
В ролях: заслуженная артистка РБ Гульфира Сафиуллина, артисты Амир Утябаев, Радик Галиуллин, Риф Мусин, Назифа Аласова, Эльвина Мусина, Мирас Юмагузин, Радмир Давлетбаев, Гульчачак Зарипова.

Спектакль на русском языке. Продолжительность — 45 минут. Стоимость билета: 100 руб.

 

Вечером вниманию зрителей будет представлен спектакль “Әллә яңылыш,әллә яҙмыш” /“Клятва от лукавого”/ по пьесе татарского драматурга Туфана Миннуллина.

Режиссер-постановщик – Олег Ханов, заслуженный артист РФ, народный артист РБ, лауреат Государственных премий России и Республики Башкортостан имени С.Юлаева;
Сценография, художник по костюмам – Альберт Нестеров, заслуженный деятель искусств РБ, лауреат Российской национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска», обладатель ордена имени С. Юлаева;
Музыкальное оформление – Якуп Шарипов, заслуженный артист РБ;
Хореограф — Альфина Набиева.

Спектакль участвовал в Республиканском фестивале “Театральная весна-2013”.

…Два закадычных друга вместе росли, учились и даже женились в один день. Началась война. Друзей забирают в армию защищать Родину. В начале войны они попали в окружение. Когда шансов выжить было мало, они дали друг другу клятву, если вернутся живыми и невредимыми, поменяются женами на одну неделю. По преданию, исполнив клятву, ты не погибнешь.Судьба друзей оказалась благоприятной – оба возвращаются живыми. Здесь возникает вопрос исполнения обета, что совсем не шуточное дело, и перед героями появляются проблемы с серьезными и комедийными ситуациями….

В ролях — заслуженные артисты РБ Фатих Кульсарин, Назгуль Исанбаева, Науфиля Якупова и артист Риф Мусин.

Спектакль на башкирском языке, осуществляется синхронный перевод текста на русский язык.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *