Первый весенний дождик

Актриса БГРДТ им. А. В. Баталова Лейсан Усманова победила в номинации «Женщина культура и духовность» в юго-восточной зоне республиканского конкурса «Женщина года Мужчина года: женский взгляд». 

«Я — первый весенний дождь. Не буквально, конечно! Это значение имени. Меня зовут Лейсан. Будем знакомы. Я работаю в бугульминском театре имени Алексея Баталова. Я – актриса».

Так начала рассказ о себе Лейсан Усманова на зональном конкурсе «Женщина года. Мужчина года: женский взгляд». По регламенту каждый участник должен представить информацию о себе в видеоролике и презентовать свои умения, достижения на сцене «вживую».

Кажется легко? Нет. Это метания, долгие эксперименты, ночи обдумывания, внезапные озарения и перечеркивание рожденных мыслей.

Рассказать о себе, чтобы было интересно окружающим, чтобы члены жюри не опускали глаза в телефон, смотря на время, а зрители затаили дыхание.

У Лейсан недаром в красном дипломе красуется надпись «Присуждена квалификация «Режиссер любительского театра, преподаватель». Ролик о себе и презентацию на сцене вместе со своим супругом Риязом срежиссировали, как двухактный спектакль, полный жизни, юмора, побед и ожиданий.

Первый акт о профессии актрисы.

— Моя жизнь — внутренняя борьба. Вечная попытка доказать себе и окружающим, что можешь многое. Я постоянно в поиске, учусь и открываю себя. Мне помогает режиссура и работа в качестве художника–постановщика. Это другой взгляд на театр, — рассказала Лейсан зрителям с телеэкрана.

Второй акт о том, что значит для нее номинация, в которой была представлена.

— «Женщина — культура и духовность». Какими качествами должен обладать такой человек? Игривость, задор, ребячество. Романтизм, поэтичность, нежность. Сила духа, мысли, веры. Перечислять можно долго. Но идеальных женщин не существует.  Каждая — уникальное произведение искусства, — узнаем мы со сцены от Лейсан.

Театр – дело коллективное. Ничего не вышло бы без поддержки коллег, которые пришли в выходной день на съемки ролика, а отодвинув личные дела, шли на репетиции. Они поддерживали конкурсантку, вместе ждали обнародования результатов. Но были уверены – Лейсан даже, если жюри оставит ее без внимания, будет для них по-прежнему талантливой, неунывающей и добропорядочной коллегой.

DNAY1040[1]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *