ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Коллег из Туймазов принимает сегодня бугульминский театр в рамках обменных гастролей. Для детей гости показали сказку «Аленький цветочек», вечерний спектакль — «Старик из Альдермеш». Комедия о том, как старик откупал у смерти годы жизни. Идет на татарском языке, но русскоговорящие зрители будут пользоваться синхронным переводом.

Завтра, 11 марта, артисты баталовского театра поедут на гастроли сами. В Бугуруслан повезут сказку «Храбрец-удалец» и лиричную комедию «Божьи одуванчики».

В театре начались приготовления к мероприятию в рамках Театральной весны. Для подростков здесь пройдет игра Quiz на бис. Молодое поколение попробует свои силы в продюсировании спектакля, узнает, что предшествует выходу постановки на подмостки. Мероприятие пройдет в рамках календаря «Партии добрых дел». Бугульминский театр вот уже четвертый год, как является участником федерального партийного проекта Единой России «Культура малой Родины».

На этой неделе зрители смогут посетить спектакли «Казанское полотенце» (12 и 13 марта), комедию «Божьи одуванчики» (14 марта) и сказку «Храбрец-удалец». К слову это сказка уже была в активном репертуаре театра. Возродилась вновь в этом году. В основе сценария лежит история про Муху-Цокотуху. Но режиссер посмотрел на историю несколько иначе. От того сказка задышала обновленными красками и будет интересна не только дошколятам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *