ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

На гастроли в Туймазы сегодня выезжает бугульминский театр. Везут в соседнюю республику комедию «Долгожитель». К слову, артисты сегодня к публике с этим спектаклем будут выходить 35-й раз. За свое двухгодичное существование «Долгожитель» объездил соседние города, проехался вдоль Волги (От Рыбинска до Астрахани).

На сцене театра имени Баталова второй день рождения на этой неделе отметят два спектакля. Один из них — «Поэты серебряного века», которые долгое время были излюбленной постановкой учителей литературы Бугульмы. Теперь подросло новое поколение учеников старших и средних классов. Для них снова открывается мир чарующей поэзии и горьких судеб поэтов. Спектакль пройдет 2 апреля.

Еще одна постановка, которая год пролежала в архивах по причине пандемии, «Иван-царевич и царевна-лягушка». Старая сказка на новый лад. Музыкальная, современная, изобилующая спецэффектами. В эти дни идут интенсивные репетиции. Актеры настраиваются на показ, как будто на премьеру. У многих – сложные сольные музыкальные номера. Артисты поют вживую. Сказка состоится 4 апреля в 12 часов.

«Божьи одуванчики» (3 апреля) по-прежнему веселят публику комичными ситуациями и вызывают легкую грусть от осознания положения, в которых оказываются пожилые люди.

Шествие по сцене продолжает комедия Островского «Бешеные деньги» (4 апреля). Ее сюжет несколько схож с фильмом «Жестокий романс» Эльдара Рязанова: мать старается выдать повыгоднее замуж дочь. Но концовка пьесы иная.

Театральный сезон идет на спад. И многие спектакли идут в последний раз в этом сезоне. Если зрители откладывали поход в театр на потом, то нужно отметить «потом» уже наступило.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *