СУББОТНИК

Почти чистый четверг получился сегодня в театре. На уборку закрепленной территории вышли сотрудники. Дело в том, что в ближайшую субботу в театре пройдут репетиции и вечерний спектакль. Впрочем, в пятницу тоже. Поэтому четверг был оптимальным днем, собраться и убрать мусор: пыль, скопившуюся от обработки песком и реагентами, на дорожном полотне, листья, бумажки и бутылки, которые горожане оставили после себя. Прошедший ночью мелкий дождь был только на руку. Он прибил пыль. Поэтому собирать ее было в раз легче.

Видеокусочек, снятый специально для флешмоба от Союза театральных деятелей РТ, дополнил поэтическую картину, созданную театрами республики. Актер Ильдар Вильданов зачитал отрывок из стихотворения Габдуллы Тукая «К нации». После монтажа получился видеоролик с полным стихотворением. Его зрители смогут посмотреть в социальных сетях каждого татарстанского театра. Ролик был снят как на русском, так и на татарском языках.

Единственным театром из Татарстана стал театр имени А.Баталова в мозаике проекта «Театральное селфи». По условиям, выдвинутым организаторами, необходимо было рассказать о сокровище, которое есть в стенах театра. Бугульминцы рассказали о кашне, что подарила театру вдова Алексея Баталова Гитана Леонтенко после смерти мужа. Алексей Владмирович носил этот шарфик при жизни. Теперь он хранится в архивах. Наравне с нами в проекте приняли участие 56 театров страны и зарубежья. Был смонтирован трехчасовой фильм из небольших кусочков.

Идут активные репетиции восстановленной сказки «Красавчик с гречишного поля». Это полюбившаяся детям музыкальная сказка выпала из репертуара более чем на год. В ближайшее воскресенье она снова на подмостках. В сказке два новых ввода: Ромашка (Александра Краева) и Василек (Тимерхан Закиров). В эти дни они разучивают музыкальные партии. Напомним, что именно эта сказка ездила на гастроли на Ямал, где вызвала необычайный интерес. Исполнителя роли Короля Пиона дети и взрослые ЯНАО очень хотели оставить себе.

23 апреля зрители увидят «Божьи одуванчики». Каждый сам решит для себя – комедия это или драма. Но неоспоримый факт: на сцене играют народные и заслуженные артисты Татарстана. 24 апреля неизменно полный зал снова соберет бессмертная комедия «Бешеные деньги». А 25 апреля — «Голубцы по объявлению». Комедия, собирающая аншлаги вот уже пять лет подряд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *