ПРИХОДИТЕ ПОСЛУШАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ

С апреля по май артисты бугульминского театра записывали по-новому аудиообъявления с просьбой отключить звонки сотовых телефонов на время показов. Ранее перед каждым спектаклем звучал голос одного из старейших артистов театра Анатолия Лямзина и запись на татарском языке с абсолютно одинаковым текстом.
Теперь перед спектаклями, включая детские, звучат голоса исполнителей главных ролей этих постановок. Причем тексты разные. Перед комедиями они несут долю юмора, перед драмами – серьезные. Исключение составляют спектакли, где по решению режиссера, подобные объявления не предусмотрены. Например, постановки «Танцы на праздник урожая» (режиссер Д. Акриш) или «Повелитель мух» (режиссер Р. Файздрахманов). В этих спектаклях действие начинается с первым звонком, когда зрители заходят в зрительный зал.

ЗАПИСЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Интересно, что в каждом театре эти объявления примерно похожи. Но на просторах интернета даже можно рейтинг самых необычных театральных объявлений. Так, например, в «Коляда-театре» 17 лет звучит голос мальчика Арсения с просьбой отключить телефоны и пейджеры:

«Дорогие мамы и папы, тети и дяди, вы пришли в театр. Пожалуйста, выключайте на время спектакля ваши пейджеры и сотовые телефоны. Благодарим за внимание, ваш «Коляда-театр».

В «Сатириконе» к зрителям перед спектаклями обращается Константин Райкин:

«Дорогие зрители! Пожалуйста, отключите свои мобильные телефоны. В зале также запрещено фотографировать и делать видео- и аудиозаписи. ……Пожалуйста, не пренебрегайте нашими требованиями, ладно? И извините, пожалуйста, за настырность предупреждений — в абсолютном большинстве к нам, конечно, приходят очень вежливые культурные люди, но на тысячу вот таких вежливых и культурных, как правило, находится один — который, надеемся, к нам сегодня опоздал. Итак, мы начинаем».

Обновленные предупреждения об отключении звука звонка мобильных телефонов закрывают 86-й театральный сезон в Бугульме. В ближайшие дни здесь пройдет спектакль «Прощай, конферансье» в преддверии Дня Победы. И вот что услышит публика перед началом:

«Дорогие зрители. Сегодня мне, артисту бугульминского театра, Руслану Сунгатуллину поручено первым поприветствовать вас. Сейчас перед вами развернется история, которая вполне могла произойти летом 1941 года. Артисты так готовились к показу, что отключили звонки своих мобильных телефонов еще с утра. Сделайте, пожалуйста, это и вы. Приятного просмотра.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *