ИТОГИ ТЕАТРАЛЬНОГО СЕЗОНА

30 мая в Бугульминском русском государственном драматическом театре им. А. В. Баталова завершится 86-й театральный сезон.

Для театра он был непростым. После пандемии театр открыл свои двери для публики 9 октября, но лишь с 50-процентной наполняемостью зала. Но и тогда зрители, находясь в боязни быть в местах массового скопления людей, в театр не спешили. С середины марта 2021 года постановлением правительства РТ наполняемость зрительного зала стала разрешена на 70 процентов. Таковой она держится до сих пор.

С октября по май в театре было 6 премьер. Три из них увидели свет благодаря партпроекту «Театры малых городов» от партии «Единая Россия».

Сыграно 178 спектаклей. Из них 17 на гастролях и выездах.

Выезжали со спектаклями в Альметьевск, Бугуруслан, Туймазы, Лениногорск, Мензелинск.

На сцене БГРДТ со своими спектаклями играли коллеги из Альметьевска, Бугуруслана, Туймазов, Мензелинска.

За сезон спектакли Бугульминского драматического театра увидели более 15 тысяч зрителей.

Несмотря на то, что театр вышел в оффлайн-формат, в социальных сетях, на канале в Ютубе периодически появляются ролики, открываются онлайн-доступы к спектаклям театра, накопив порядка 250 000 просмотров за сезон.

В мае коллектив театра побывал в столице Татарстана, участвуя в проекте «Казанские гастроли», инициированном президентом республики Р. Миннихановым. Показал 4 спектакля на площадках отремонтированных культурных центров «Московский» и «Сайдаш».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *