ЛЕТНЯЯ КАМПАНИЯ

30 мая закрылся 86-й театральный сезон. Вечерами с пятницы по воскресенье зрители до осень не смогут посмотреть на площадке театра спектакли. Но артисты, режиссеры, дирекция театра и цеха по-прежнему ходят на работу, идет обычный творческий созидательный процесс: подготовка к новым постановкам. Вступает в свои права немаловажная часть жизни любого театра – летняя кампания.

Лето 2021 отличается от всех прошлогодних в первую очередь тем, что малые творческие группы не могут выезжать со своими спектаклями в детские лагеря, как это было раньше. Причина тому — предписание Роспотребнадзора. Поэтому театр принимает юных зрителей лишь на своей площадке. Это пришкольные, спортивные и иные лагеря, организованные группы детей.

Школьники могут посмотреть сказки «Красавчик с гречишного поля» и «Иван-царевич и царевна-лягушка». Обе поставлены на средства, выделенные по проекту «Театры малых городов», инициированному партией «Единая Россия».

«Красавчик с гречишного поля» — постановка, объехавшая с гастролями пол-России. Побывала она на Ямале, где ее посмотрели дети, живущие со своими родителями-кочевниками в чумах за десятки, а то и сотни километров от небольших поселков. Помог с организацией гастролей Я. Г. Шарипов, генеральный директор ООО «ТНГ-Групп». За 2019 год проехала эта ожившая сказка с гастролями вдоль Волги почти 2 000 километров (от Рыбинска по программе «Большие гастроли» до Астрахани). Яркая, полная музыки, света, она несет в себе вековую мудрость «Где родился, там и пригодился».

«Иван-царевич и царевна-лягушка» сказка на современный лад. Иван читает реп, Кощей разъезжает на байке, царь сидит на троне в кюлотах, жители королевства вплетает в волосы локсы (разноцветные пряди). Для детей эта подача материала наиболее близка и понятна.

Помимо этого театр предлагает к просмотру спектакль «Великий и опасный» — поучительная сказка о правилах пожарной безопасности в легкой, остроумной, интерактивной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *