Дело в шляпе

Закрыли в этом сезоне череду игр UenFest артисты бугульминского театра. На празднике двора развлекли детей уличными народными играми.

В этот раз в компании с бугульминским Татарским культурным центром и библиотекой поучаствовали в Дне двора домов 2 по улице Циолковского, 8 по Комсомольской, 1, 2, 4 по улице Лазо. Для взрослых своя программа – награждения, песни, танцы. Для детей – актуальные холодными вечерами подвижные игры.

«Репка» — игра, которую можно проводить в любом месте двора. Строится на основе детской сказки. Дети выстраиваются в гусеницы, первый обхватывает столб, остальные друг друга за пояс. По команде ведущего начинают тянуть. Кто первый разорвет «гусеницу» получает приз. Каждому участнику от театра досталось маленькое лакомство.

Или еще одна игра, в которую интереснее было забавляться именно с театральным реквизитом. Участники выстраивались в круг и надевали друг на друга шляпы. По команде ведущего останавливались и двое, находящиеся в шляпах, начинали гонку вокруг кольца.

Много игр вспомнили артисты. Но не обошлось и без профессионального подхода. Небольшую сценическую разминку провели с ребятами, проверяя внимательность и скорость адаптации к новым заданиям. Впрочем, это вызвало только одобрение со стороны юных жителей домов отремонтированного двора.

Уже в понедельник артисты театра уезжают на гастроли в Республику Коми, вернуться только в конце сентября. Сезон игр на улице закрыт. Открывается новый сезон – театральный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *