«СКРИПКА РОТШИЛЬДА» ВЫЙДЕТ НА СЦЕНУ В ДЕКАБРЕ

В театре приступили к репетициям нового спектакля. Его ставят на средства, выделенные по федеральному партийному проекту «Культура малой Родины».

Бугульминский театр успешно работает по этому проекту с 2017 года. Было поставлено уже 13 спектаклей и ждут своей премьеры еще три.

7 декабря зрители увидят драму по произведению А. Чехова «Скрипка Ротшильда».

Постановщиком выступает режиссер Владимирского академического театра драмы Владимир Кузнецов, художником Татьяна Виданова (Москва) и композитором Владимир Брусс (Москва). Команда «композитор-художник» давно знакома бугульминцам. В этой связке они работали над спектаклями «Казанское полотенце», «Вышел ангел из тумана», «Спасибо, Марго». А вот с режиссером театр имени Баталова познакомился лишь в этом году.

«Скрипка Ротшильда» — одно из произведений периода позднего творчества Антона Чехова. Насквозь пронизано жизненной тоской главного героя. Он проводит будни в подсчете убытков. И лишь по праздникам ему удается заработать игрой на скрипке. Да еще радуется он очередной смерти какого-нибудь жителя деревни. Ведь Яков гробовщик, а значит смерть приносит доход.

Декабрь 2021 года озарится еще одной премьерой. Зрители увидят спектакль по пьесе Алексея Толстого «Касатка». Работа над ним началась еще летом. Готовятся декорации, шьются костюмы. Сразу после премьеры «Скрипки», актеры приступят к генеральным репетиция «Касатки», которая так же ставится на средства проекта «Культура малой Родины».

 

Важными направлениями проекта «Культура малой Родины» являются – обеспечение развития и укрепление материально-технической базы учреждений культуры в населенных пунктах с числом жителей до 300 тыс. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *