СЕГОДНЯ ПРЕМЬЕРА «СКРИПКИ РОТШИЛЬДА»

Премьера трагикомедии по рассказу А. Чехова «Скрипка Ротшильда» пройдет сегодня вечером в бугульминском театре. Спектакль поставлен в рамках федерального проекта «Культура малой Родины». Напомним, что проект подразумевает субсидии на оплату работы постановочной группы, а также на укрепление материально-технической базы. Так, например, в 2019 году по проекту бугульминским театром был закуплен микроавтобус для гастрольной и выездной деятельности. За пять лет существования проекта значительно укреплена база светоосветительного, звукового, пошивочного цехов.

Над постановкой «Скрипка Ротшильда» работал режиссер Владимир Кузнецов. Он же написал инсценировку к рассказу. Кузнецов – действующий режиссер Владимирского академического театра драмы. Приехал в Бугульму по приглашению директора театра Владислава Юдина. Творил он в союзе с художником Татьяной Видановой и композитором Владимиром Бруссом. Эти имена бугульминцы знают по работам над постановками «Вышел ангел из тумана», «Спасибо, Марго». Кстати эти спектакли так же были поставлены благодаря субсидии проекта «Театры малых городов» под патронажем партии «Единая Россия».

Сюжет постановки строится вокруг мрачного гробовщика Якова. У него своя философия – только смерть приносит прибыль, остальное – сплошные убытки. Но именно смерть близкого человека заставляет его задуматься о совершенно других материях. О том, что жизнь свою он прожил будто в тесном гробу, без простора, радости и любви.

В спектакле заняты четыре актера: Лейсан Хабибуллина; Александр Кочетов, народный артист РТ; Владимир Пряхин, народный артист РТ и Рустам Файздрахманов, заслуженный артист РТ.

Постановка одноактная, но за это время зрители успевают увидеть всю жизнь главного героя, перелом его сознания и возрождение жизни в другом человеке.

Спектакль можно посмотреть по Пушкинской карте. В декабре запланированы три постановки. Билеты на них раскуплены полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *