ЕЛКА, ДО ВСТРЕЧИ

Сегодня в бугульминском театре разбирают новогоднюю елку. Она простояла практически месяц в фойе. Высота искусственной красавицы – 4 метра. Сегодня ее упакуют в коробки и отправят на склад.

В этом году елка в театре была оформлена в красных и золотых тонах. Нужно отметить, что каждый год её наряжают по-новому. Например, в этом году на ней не было мишуры, зато она была украшена фигурками животных, символизирующих годы по восточному календарю. Фигурки – дело руки бутафоров. Они же изготовили большинство шариков. Поэтому театральная новогодняя красавица была уникальной в своем роде.

Новогодняя кампания в театре стартовала 21 декабря и закончилась 9 января. Дети смотрели представление «Новогодний детектив». Всего оно вышло к зрителям 44 раза. Посмотрели около 10 000 человек. Для взрослых с 3 по 9 января показали 5 комедий, на которые пришли 706 человек.

Снимут сегодня, в Старый Новый год, и украшения в фойе, вернут на место стеллажи. В них разместится новая музейная экспозиция. Для общего доступа будут выставлены программки, афиши прошлого века. В рамках Года цифровизации, объявленного в Татарстане, началась работа по оцифровке печатной продукции времен, когда компьютеров еще не было.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *