С ТРУППОЙ ТЕАТРА ПОЗНАКОМИЛСЯ РЕЖИССЕР ЭДУАРД ШАХОВ

В новом 87-м театральном сезоне публике будут представлены две премьеры в рамках проекта «Культура малой Родины». Это федеральный партийный проект, предусматривающий субсидии для театров малых городов. Проект был инициирован партией «Единая Россия» и реализуется шестой год.

В октябре планируется выпустить премьеру по пьесе Олжаса Жанайдарова «Алдар». За работу над ней взялся режиссер Эдуард Шахов. В 2018 году он был номинирован на «Золотую маску» со спектаклем магазин «Магазин». В пьесе «Алдар» так же рассматриваются вопросы мигрантов, их взаимоотношений с полицией, друг с другом. Тема гуманизма, любви, жертвенности. Пьеса современная. Она дебютировала в 2019 году на фестивале молодых драматургов «Любимовка».

 Юлия Исмагилова, завлит театра: «Материал непростой. Он держит в напряжении все время. В каждой фразе героев сквозит боль. Иногда это боль унижения, бессилия. Порой, боль потери. На выходе должен получиться спектакль, который вряд ли оставит равнодушным. Здесь много предательства, с которым мы часто сталкиваемся в обыденной жизни. Но автор смог сконцентрировать его настолько, что оно превратилось в серную кислоту, прожигающую душу».

Эдуард Шахов планирует работать со своей постановочной командой. Приглашены композитор из Санкт-Петербурга Олег Гудачев, художник Альберт Нестеров (лауреат «Золотой маски»), балетмейстер Алина Мустаева (номинант «Золотой маски»). Репетиции начнутся в сентябре.

А пока в репетиционном зале прошли читки пьесы. Режиссер, который до этого не видел актеров бугульминского театра в работе, присматривался, прислушивался к баталовцам. Так же серьезно он подошел к изучению параметров сцены. Сделал множество фотографий для того, чтобы начать с художником обсуждение сценографии с учетом габаритов, размещения осветительных и иных приборов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *