«ПРИМАДОННЫ» ВЕРНУТСЯ НА ДВА ДНЯ

Бугульмицы ждут встречи со старыми друзьями-коллегами. Сегодня утром из города Камышин (Волгоградская область) выехал автобус с гастрольной группой. Это ответный визит камышан. Бугульминцы были у них в октябре прошлого года. Обменный гастроли стали возможным федеральному проекту.

Работа в проекте «Большие гастроли» — удача для театра. В конкурсе на получение средств принимают участие театры со всей России, в том числе именитые столичные. Оплату проезда, транспортировку декораций берет на себя федеральный бюджет «Росконцерта». А это значит театр может поехать с гастролями в любую точку России. Разумеется, предварительно договорившись с принимающей стороной.

Первый раз в рамках «Больших гастролей» театр имени А.Баталова обменялся гастролями с Рыбинским драматическим театром осенью 2019 года. Второй – с Камышинским драматическим театром.

Нужно отметить, что начало дружбе с жителями Волгоградской области было положено три года назад. Тогда камышане привозили в Бугульме комедию «Ханума». В зале – аншлаг несмотря на то, что спектакль шел два вечера подряд. Бугульминцы приготовили гостям теплый прием, организовали театральный капустник, сводили на экскурсию в музей Ярослава Гашека, устроили автобусную экскурсию по городу. Взамен баталовцы привезли в город на Волге «Сотворившую чудо» в 2019 году и «Долгожитель» и «Голубцы по объявлению» в 2021 году.

16 и 17 марта камышане покажут в бугульминском театре сказку «Космические приключения Шурки и Мурки» и вечерний спектакль «Примадонны». Интересна история комедии. Несколько лет назад она с успехом шла на сцене бугульминского театра. Шла так долго, что сменились даже составы играющих актеров. Когда спектакль по несколько раз посмотрели уже все любители театра, его списали. Но два-три раза в год кто-то обязательно обращался в дирекцию театра с просьбой восстановить «Примадонн». И вот комедия возвращается на два дня. Яркий, искрометный спектакль.

Обменные гастроли стали возможным благодаря федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *