«БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ» ЕЩЕ ВЕРНУТСЯ

Сегодня заканчиваются двухдневные гастроли Камышинского драматического театра в Бугульме.

За это время по предварительным подсчетам более 300 детей посмотрели сказку «Космические приключения Шурки и Мурки» и более 200 человек посетили вечерний спектакль «Примадонны».

Обменные гастроли стали возможными благодаря федеральной дирекции музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

— Наш визит проходит в рамках Больших гастролей. Это очень большое всероссийское мероприятие. В октябре прошлого года мы принимали бугульминский театр у нас в городе Камышин. Прошли прекрасные удивительные спектакли «Голубцы по объявлению», «Долгожитель». Была чудная сказка, которая прекрасно принималась нашим молодым зрителем, — рассказала администратор театра Екатерина Мохова.

Начало дружбе было положено три года назад. Тогда камышане привозили в Бугульму комедию «Ханума». В зале был аншлаг несмотря на то, что спектакль шел два вечера подряд. Взамен баталовцы привезли в город на Волге драму «Сотворившая чудо» в 2019 году и две комедии в 2021 году.

Между театрами произошла необъяснимая химическая реакция любви и взаимопонимания. Актеры подружились, общались друг с другом в социальных сетях, делали театральные капустники (это доброе шуточное представление от принимающей стороны с легкой пародией на спектакли приезжей стороны).

Интересно, что бугульминцы привезли в Камышин комедию «Голубцы по объявлению», а в этом театре уже есть такая же постановка. Но камышане отметили иную форму, разглядели другие аспекты, и все равно смеялись будто заново открывали для себя пьесу, сопереживали героям. В то же самое время «Примадонны», которые приехали из Камышина несколько лет назад с успехом шли на сцене бугульминского театра. Но горожане все же с удовольствием пришли посмотреть интерпретацию комедии Кена Людвига и не пожалели.

Из книги отзывов от 16 марта:

«Получили огромное удовольствие от игры актеров. Просто браво!!! Спасибо!!!»

«Браво! Брависсимо! С большим удовольствием посмотрели. Желаем удачи и успехов!»

«Спектакль Камышинского театра «Примадонны» просто супер. Молодцы актеры! Удачи и творческих успехов коллективу театра.»

— Городок ваш произвел очень благоприятное впечатление. Только вот барханы снежные у вас. У нас тоже снега предостаточно. Но у вас гораздо больше. Хотелось бы приехать и летом. Потому что я вижу, что у вас очень красивый зеленый город, — поделился с журналистами Николай Штабной, актер Камышинского театра, заслуженный артист РФ.

Николай Николаевич кстати нашел в Бугульминском театре давних друзей Александра Кочетов и Марину Быстрову, с которыми он более 30 лет назад работал в Кокчетавском областном драматическом театре.

Перед вечерним показом директор театр имени Баталова Владислав Юдин вышел на сцену и представил бугульминцам гастролирующий театр, как старых друзей:

— Камышин — замечательный русский старинный город на Волге, арбузная столица. В первый наш приезд в театре организовали прекрасную экскурсию по городу. Мы тесно познакомились с талантливой труппой и вспоминаются очень искренние, эмоционально восприимчивые зрители. Мы рады приветствовать театр с ответным визитом на нашей не менее гостеприимной татарстанской земле.

На этом «Большие гастроли» на заканчивают свою работу. В мае ожидается визит Казачьего театра из Волгограда. Они привезут комедию «Тетки», драму «Эти свободные бабочки» и спектакль для детей «Вождь краснокожих».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *