#ПРИВЕТСТАНИСЛАВСКИЙ

Театры России готовятся к своему профессиональному празднику – Международному дню театра. Он пройдет 27 марта. У каждого запланированы свои мероприятия, но есть идеи, которые объединяют учреждения культуры несмотря на географическое расстояние и часовые пояса.

Борисоглебский драматический театр им. Н. Чернышевского запустил марафон-челлендж в социальных сетях под эпиграфом «Театр начинается с вешалки». По его условиям, по задумке авторов челленджа, актеры из театров-участников должны снять небольшой видеоролик, в котором они принимают вешалку от своих коллег, перевоплощаются в любимых персонажей на фоне своего театра и передают эстафету дальше.

Бугульминский театр получил эстафету от Рыбинского драматического театра (Ярославская область), с которым сотрудничал в рамках программы «Большие гастроли» осенью 2019 года. Бугульминцы в свою очередь передали вешалку коллегам из Татарстана.

Посмотреть ролики можно по хештегу #приветстаниславский. Ролики разместили Котласский, Дмитровский, Кимрский, Арзамасский, Уфимский, Великолукский, Мурманский, Костромской и другие театры.

В прошлом году бугульминский театр принял участие в подобном челлендже накануне Дня театра. Тогда театры России поделились со зрителями своими сокровищами, сняв о них познавательные ролики. Бугульминцы рассказали о кашне, принадлежавшем при жизни Алексею Баталову. Его в качестве экспоната для музея передала завлиту театра вдова Баталова – Гитана Аркадьевна Леонтенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *