ГОТОВИТСЯ ПРЕМЬЕРА

В бугульминском театре начались репетиции нового спектакля. Это будет музыкальная комедия «Женитьба гусара». Традиционно театральный сезон в Бугульме закрывается премьерой. Исключением стал лишь 2020 год, когда все россияне ушли на самоизоляцию, и у актеров не было возможности репетировать.

Спектакль «Женитьба гусара» должен был ставить режиссер из Белгорода Владимир Бородин. Он уже определил концепцию спектакля, распределил роли, привез эскизы декораций и костюмов. Но короновирус унес жизнь режиссера. За постановку взялся главный режиссер бугульминского театра Владимир Пряхин. Он работает в тандеме с художником-постановщиком Ольгой Бородиной (супругой Владимира Бородина).

Художник в настоящее время находится в Бугульме и все время занята в пошивочном цеху изготовлением платьев. Нужно отметить, что спектакль будет красочным, костюмным. Пошив платьев эпохи начала 19 века с кринолинами, богато украшенными пышными юбкам, расшитыми корсажами занимает много времени. Поэтому костюмы начали готовить за несколько месяцев до репетиций.

В спектакле более двух десятков музыкальных номеров. Большая часть из них – танцевальные. Над ними работает Наталья Бородина, актриса и балетмейстер театра имени Баталова.

Нужно отметить, что бугульминцы уже знают работы «трио Бородиных»: спектакли «Ребенок напрокат», «Женитьба Бальзаминова». Это всегда яркие, жизнеутверждающие, масштабные работы.

Премьера запланирована на май.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *