МЕНЗЕЛИНСК В ГОСТЯХ

В Бугульме сегодня гостит театр из Мензелинска. Это давний друг театра имени А. Баталова. Отношения были налажены более 15 лет назад еще между прежним директором Робертом Шаймардановым и директором бугульминского театра Владиславом Юдиным. Они продолжают развиваться при новом руководителе Ильнуре Гайниеве.

В Бугульме показали два спектакля: для подростков «Воля – не воля» и вечерний «Любишь, не любишь». Нужно отметить, что первая постановка на родной сцене идет как на татарском, так и на русском языке. В Бугульме в основном публика русскоговорящая. Поэтому школьники увидели спектакль на родном языке. На вечерний же традиционно приходит и зритель, понимающий только на русском. Для них организован синхронный перевод с татарского по средствам наушников.

Постановка «Воля — неволя» — антиутопия мензелинского автора на тему привязанности к мобильным телефонам. Причем номофобия – вполне реально существующий термин, обозначающий страх остаться без мобильной связи.

Зрители – школьники с 6 по 8 класс. Многие сюда пришли вместо первых уроков второй смены. После ушли на занятия, чтобы на классных часах обсудить реальную проблему современного мира – полное растворение в мобильной вселенной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *