САША С НАМИ

В театре провели вечер памяти Александра Бобейко. Год назад в результате онкологического заболевания ушел из жизни 33-летний артист театра имени А. Баталова. Александр был известным в городе ведущим, вокалистом, педагогом детской театральной студии. К тому же он был инфлюэнсером – человек, имеющий обширную лояльную аудиторию в соцсетях.

Сотрудники театра обратились через социальные сети к горожанам с просьбой поделиться личными воспоминаниями об Александре. Бугульминцы присылали свои истории, фотографии, видеоролики. Делились воспоминаниями педагоги, у которых он учился, однокурсники, одноклассники.
Пригласительные на вечер памяти можно было получить бесплатно в кассе театра.

Саша закончил Казанский государственный университет культуры и искусств в 2009 году с записью в дипломе «Артист драматического театра и кино». На сцене сыграл практически полсотни ролей. В некоторых постановках, таких как «Башмачкин», «Аленький цветочек», по две-три сразу.

Каждый, кто сталкивался с Сашей, ценил его за определенные качества. Режиссеры за способность моментально перевоплощаться, творчески мыслить, эмоциональную память, сценическое внимание. Коллеги любили его умение разрядить накалившуюся обстановку, всегда подставить дружеское плечо. Зрители отмечали его обаяние, харизму, коммуникабельность. И все без исключения — надежность.

Во время вечера на сцену выходили эксперты, которые с профессиональной точки зрения оценили вокал Александра, умение держать публику во время ведения городских мероприятий, заядлые театралы и все, кто хотел сказать нужные слова.

Вот одна из историй, которую прислала девушка по имени Зиля через социальную сеть Вконтакте: «Однажды проходило мероприятие, где он был ведущим. И по сценарию он между номерами разбивает тарелку. На счастье! Осколки разлетелись, но как-то так получилось, что сразу убрали только самые крупные. А следующий номер был, где девочки в чешках исполняли танец. И я помню свой страх на протяжении всего номера, очень боялась и переживала чтобы дети не поранились. Волновались, наверное, многие и Саша тоже. Сразу после этого номера он вышел на сцену и извинился. Извинился искренне. Сцену сразу убрали от осколков. Понимаю, это не героический поступок, но показательный. Все мы ошибаемся. Сложно бывает всё предусмотреть. И это не оправдывает нас. Но признать, исправить, извиниться, к сожалению, могут не все. Как раз такие «мелочи» характеризуют человека. И после этого случая я поняла, что Саша не только хороший ведущий, артист, но и хороший человек, а это самое главное.»

Интересно, что с предложением помочь в проведении вечера памяти выступили и бывшие ученики Александра. Студенты, обучающиеся в крупных городах, связались онлайн и сделали ролик. Школьники создали свой номер, показали его вживую.

Самым трогательным выступлением был номер сына Гоши. Он исполнил песни, которые пел с отцом для той самой аудитории в социальных сетях, собирая тысячи лайков.

Специально на вечер памяти из Москвы прилетела Анастасия Бердникова, которая в течении года издавала журнал «Фамилия» в Бугульме. И под обложкой одного из номеров была очень добрая статья про семью Бобейко. Вместе с актером Александром Кочетовым они прочитали эту статью вновь.

И уже после концерта, поздней ночью, в тех самых социальных сетях появилось множество постов о вечере памяти, как «о теплом, душевном и оптимистичном, каким и был сам Саша.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *