ЖДЕМ В ГОСТИ ВОЛГОГРАДЦЕВ

С 12 по 14 мая бугульминский театр на своей площадке будет принимать Волгоградский казачий театр. Это ответный визит коллег. Осенью прошлого года баталовцы выезжали в город-герой в рамках «Больших гастролей».

Напомним, что это федеральная программа, которая нацелена на формирование общего культурного пространства России, расширение рамок творческого сотрудничества, привлечение новой зрительской аудитории на территории всей страны.

Нужно отметить, что это будет второй опыт участия театра имени А. Баталова в данной федеральной программе. Первый состоялся в 2019 году. Тогда обменные гастроли проходили с городом Рыбинск. Они были успешными. Все спектакли шли при аншлаге.

Попасть в федеральную программу непросто. Есть конкурс, выиграв который, театр имеет возможность не брать на себя транспортные расходы по перевозке декораций и гастрольной группы.

Программа «Большие гастроли» реализуется Федеральной дирекцией музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Минкультуры России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *