В ТЕАТРЕ ГОТОВЯТСЯ К ПРИЕЗДУ КРИТИКА

22 апреля баталовцы будут принимать театрального критика из Челябинска. Владимир Спешков – неоднократный член экспертных советов и жюри фестиваля «Золотая маска» (главного театрального конкурса России). На суд гостя выставят трагикомедию по рассказу Антона Чехова «Скрипка Ротшильда».

Спектакль стал премьерой нынешнего театрального сезона. Он поставлен по программе «Театры малых городов», которую инициировала партия «Единая Россия».

В спектакле заняты четыре актера: двое народных артистов Татарстана (Александр Кочетов, Владимир Пряхин), один заслуженный артист РТ (Рустам Файздрахманов) и актриса – неоднократная победительница номинаций республиканской театральной премии «Тантана» (Лейсан Хабибуллина).

Спектакль «Скрипка Ротшильда» бугульминским зрителям полюбился за необычность сценического решения. Художник Татьяна Виданова совместно с режиссером Владимиром Кузнецовым выстроили на сцене присутствие декораций только из свежеобструганных досок. Это создает своеобразное свечение на фоне темных кулис. По-своему играют и опилки, которые используются артистами на протяжении всей постановки. Они и вода, и мысли, и время.

Владимир Спешков знаком с бугульминским театром с 2020 года. На фестивале молодой режиссуры «Ремесло» в Казани он был членом экспертного совета. Тогда театр имени Баталова представил экспертам свою постановку «Танцы на праздник урожая». В своей рецензии Владимир Спешков отметил высокий уровень игры актеров.

 

#культурадляшкольников #театрымалыхгородовтатарстан #культурамалойродинытатарстан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *