Подготовка к новому театральному сезону началась

В БГРДТ им.А.Баталова режиссёры приступили к активной фазе работы над спектаклями, которые несут в себе идеологическую ценность: материал для постановок подобран, началась подготовка эскизов.

За пьесу «Сотворившая чудо» Уильяма Гибсона взялся молодой талантливый режиссёр Рустам Файздрахманов. Из-под его рук не в первый раз выходят постановки, которые влюбляют в себя зрителей, несмотря на нетипичное раскрытие темы. Рустам будто выхватывает самую соль, самую сердцевину произведения и подаёт её через яркие образы, оттеняя искренностью игры актёров.

Постановка «Сотворившая чудо» впервые была представлена зрителям полвека назад на Бродвее. И сейчас она с успехом идёт в столичных театрах России.

Бугульминцы увидят историю, основанную на реальных событиях. Она о том, как своей жалостью к слепоглухонемому ребёнку и любовью к собственному спокойствию родители превратили шестилетнюю девочку-инвалида в необузданного дикого зверька, не считающегося ни с кем. Но, к счастью, появляется гувернантка – девушка, которая сама прошла через слепоту: сильная, самоотрекающаяся, бесстрашная, умная. Именно в её руках из бессловесного камня вырастает чувствительный цветок.

Для работы над спектаклем приглашена художник Кристина Данилина из Александринского театра Санкт-Петербурга.

Главная цель постановки – напомнить, что инвалиды, которые живут рядом с нами, не нуждаются в мимолётной жалости. Важнее протянуть им руку помощи, научить преодолевать препятствия, как бы трудно это не было.

Ещё один спектакль, который увидят зрители в рамках партийного проекта, — «Вышел ангел из тумана» Петра Гладилина.

Впервые бугульминцы смогут посмотреть на работу московского режиссёра Петра Орлова.

До нынешнего времени театр не обращался к драматическим произведениям нашего современника Петра Гладилина. Они о России, общечеловеческих ценностях, предательстве.

Яркая пьеса про ангела, который и не понятно с первого взгляда: человек обычный или спустившийся с небес на землю со своими грехами архангел Гавриил.

Как сквозь увеличительное стекло вдруг становятся видны со сцены зрителям скелеты в шкафу двух братьев, которые с детства были «не разлей вода». И тут же на ум приходят сцены из собственной жизни: «А ведь я сам не безгрешен». Трагикомедия «Вышел ангел из тумана» предлагает зрителям задуматься о предательстве, мелких обидах, выдохнуть это из себя, простить и самим попросить прощения у близких.

Художник постановки – Татьяна Виданова (Рязань).

Спектакли готовятся к постановкев сезоне 2017-2018 в рамках партийного проекта «Театры малых городов» от партии «Единая Россия».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *