Гастроли в сельских поселениях

С упоением многие из нас вспоминают, как проводили время летом у бабушки в деревне: родные просторы, вдоволь солнца и парного молока, бескрайнее небо.

А вот артисты БГРДТ им.А.Баталова приехали в село не за забавой. В сельских Домах культуры они показали свою работу. Причём упор в выборе репертуара в первую очередь делался на спектакли, полюбившиеся городскому зрителю. И не важно много ли реквизита им пришлось бы грузить в гастрольный автобус. Главное, чтобы зрители были довольны.

С 22 июня по 6 июля гастрольный тур прошёл по Зелёной Роще, посёлку Восточный, сёлам Спасское, Акбаш, Соколка, Берёзовка и Старое Исаково. В уютных залах СДК и МФЦ, отремонтированных благодаря республиканской президентской программе, сельчане особо тепло принимали «Ребёнка напрокат», «Голубцы по объявлению», «А свадьба пела и …», а также сказку «Не хочу быть собакой».

Позже в «Бугульминскую газету» пришло письмо от зрителей. Вот отрывок из письма Зинаиды Константиновны Герасимовой, жительницы посёлка Акбаш.

«Сюжет спектакля «Голубцы по объявлению» поистине заставляет задуматься о жизни. Несмотря на комедийный жанр, в нём действительно затрагивается глубинный смысл человеческой сущности.

Очень понравилась игра актёров, которая смогла донести до зрителя быт семьи, её уклад, семейные отношения и жизненные позиции. Актёры были настолько хороши, что мы напрочь забыли о времени.

Спектакль произвел сильное впечатление. Зрители получили уникальную возможность убедиться в том, что актёры нашего драматического театра — гениальны!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *