Идут репетиции грантового спектакля

Несмотря на то, что сезон в театре уже закрыт, здесь кипит работа. В эти дни в БГРДТ им.А.Баталова работает режиссёр Петр Орлов (главный режиссер Московского драматического театра на Перовской). Он ставит в Бугульме пьесу П.Гладилина «Вышел ангел из тумана».

— Я знаком с автором лично, — сказал Пётр Гарриевич. – На мой взгляд, эта его работа, где на хорошем русском языке говорится о проблемах интеллигентных людей. Это не тема, высосанная из пальца, это то, что нас окружает в действительности. Хорошая современная драматургия. Пьеса написана пронзительно и глубоко.

Пётр Орлов уже ставил «Ангела» в других театрах России, но это совершенно не говорит о повторе художественного рисунка. Режиссёр предполагает, что каждый образ будет сыгран по-своему бугульминскими актёрами.

Пьеса философская. Она о том, что в каждом из нас живут два волка: чёрный злой и белый добрый. Они живут бок о бок и ежеминутно борются друг с другом. А побеждает тот, кого будет «кормить» своими мыслями и поступками сам человек.

Она о любви и прощении, о том, что внешность обманчива,  главное — внутри.

Пьеса ставится на грант, выделенный проектом партии «Театры малых городов» партии «Единая Россия». Партия инициировала выделение средств из бюджета на поддержку творческой деятельности театров в муниципалитетах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *