Век живи, век люби!

Прочитали заголовок и сразу подумали, что речь сейчас пойдёт о любви? И правильно сделали. Куда же мы без любви денемся? Как реклама двигатель торговли, так и любовь двигатель, толкатель, втягиватель, выкручиватель. Можно еще много слов различных придумать, чтобы попытаться охарактеризовать все действия любви.

О чем же пьеса, читку которой представили артисты драмтеатра в проекте «Волна»? В небольшой деревеньке во времена романтичного социализма жили двое молодых людей: руководитель театрального кружка и учитель истории. Угораздило их влюбиться. Одного в почтальонку, которую хотят выдать за директора сельмага, второго в студентку, которую неизвестно каким ветром занесло сюда долгожителей искать.

Актёр он и в деревне актёр. Поэтому к решению своих любовных проблем и помощи друга подошел нестандартно: с переодеванием. Был Константин 25-летний, стал Пантелеймон и возрастную планку сразу на век поднял.

История сразу же закрутилась вокруг долгожителя – дедульки, который на подножном корму якобы сидит (в лесу травку есть всякую, окромя лопухов, от них у него несварение). А раз экономия такая на питании, то «скопил» себе Пантелеймон миллиончики на новенькую машину БМВ.

Творческая группа под началом постановщика Рияза Усманова продолжает работу над серией открытых читок для жителей города и района в рамках проекта «Волна».

 

В предыдущие разы актеры обращались к серьёзным произведениям, затрагивающим социально значимые и нравственные темы. В этот раз порадовали зрителей комедией. Но, как во всяком драматическом произведении, не обошлось здесь без обличения лжи, очковтирательства, чрезмерной амбициозности.

Зритель принял комедию по-доброму, смеялся, аплодировал и стойко дожидался финала несмотря на то, что вместе с солнцем ушло тепло и последний поклон актеров был уже глубоким вечером.

Юлия Исмагилова

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *