О культуре на высоком уровне

Директор «Бугульминского русского драматического театра им. А. В. Баталова» Владислав Павлович Юдин был приглашен в качестве почетного гостя на ежегодное послание Президента РТ Рустама Минниханова Госсовету Татарстана.

Мероприятие прошло в Казани и в заседании приняли участие Государственный Советник РТ Минтимер Шаймиев, премьер-министр РТ, председатель Госсовета РТ, члены Госдумы РФ, постоянные представители Республики Татарстан за рубежом и в регионах России, руководители министерств и ведомств РТ, главы муниципальных образований, руководители промышленных предприятий, вузов, представители творческой интеллигенции, общественных организаций – всего порядка 600 человек.

В самом ежегодном послании, текст, которого опубликован с интернет-СМИ, слово «культура» встречается 17 раз в самых различных интерпретациях: этнокультура, физическая культура, нематериальная культура.

Но более всего о культуре говорилось, как о духовной составляющей.

Вот выдержки из послания:

«Ментальность нашего многонационального народа, его духовность, особые традиции отражаются в культуре, которую важно рассматривать в самом широком смысле.

Культура – это не только сохранение материального, духовного наследия, но и формирование объединяющих людей ценностей, создание новых культурных продуктов.

Современный уровень развития культуры должен быть интегрирован с системой образования, сферой туризма, спорта, архивного и библиотечного дела.

Культура должна быть обращена не только в прошлое, но и в будущее, соответствовать современным запросам.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *