ЛОНГ-ЛИСТ «ЗОЛОТОЙ МАСКИ»

Спектакль Бугульминского государственного русского драматического театра имени А. В. Баталова «Танцы на праздник урожая» вошёл в лонг-лист российской театральной премии и фестиваля «Золотая маска».

Лонг-лист — список, состоящий из самых заметных спектаклей прошлого сезона, по мнению экспертного совета. В этом году этот список небольшой, порядка 60 спектаклей. Нужно отметить, что в прошлом году эксперты отметили порядка 100 спектаклей. Поэтому попадание в него вдвойне радостнее.

Во время работы эксперты драматического театра и театра кукол отсмотрели в видеозаписи и в живую 838 спектаклей из 117 городов России от Калининграда до Южно-Сахалинска. Бугульминцам повезло: один и экспертов, Владислава Куприна, приезжала в Бугульму лично. В конце прошлого года театр выиграл грант на приглашение театрального критика в свой город. Тогда она познакомилась в тремя работами театра: «Бог ездит на велосипеде», «Казанское полотенце» и «Танцы на праздник урожая». По итогам творческого разбора и анализа Владислава Куприна посоветовала дирекции подать заявку на участие в конкурсе «Золотая маска».

Спустя 10 месяцев, поздравляя театр с победой, она написала смс-сообщение: «Поздравляю. Это отличный результат. Лонг-лист в этом году маленький, но честный». А Игорь Костолевский, президент фестиваля «Золотая маска» в личном письме на имя директора озвучил следующее: «Экспертный совет с большим вниманием рассмотрел представленную работу. Спектакль «Танцы на праздник урожая» можно без сомнения назвать заметным художественным высказыванием… Мы поздравляем творческий коллектив театра с этой интересной работой

Scan

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *