ТЕАРАЛЬНЫЙ КРИТИК НА ПРЕМЬЕРЕ

В Бугульминском театре имени А. Баталова посмотрела премьерный спектакль театральный критик Татьяна Тихоновец. Оценить работу постановочной группы, игру артистов ее пригласил Владислав Юдин, директор театра.

Трагикомедия «Скрипка Ротшильда» показывали на подмостках в третий раз. Спектакль совсем юный, только встает на ноги. Еще можно немного сместить акценты, поменять что-то в нюансах. Именно поэтому мнение эксперта было важно для администрации театра.

Татьяна Тихоновец в театральном мире величина соразмерная большой планете в галактике Солнечной системы. Она председатель экспертного совета национальной театральной премии «Золотая маска» сезона 2020-2021. Командировки по театрам всей России бывают до 300 дней в году. И было большой удачей принять ее в бугульминском драматическом. Помог случай и добрососедские отношение с альметьевским театром. Там она по приглашению директора театра Фариды Исмагиловой читала лекцию о тенденциях развития современного театра и посмотрела четыре спектакля. После просмотра дала подробный анализ.

Бугульминцы приняли Татьяну Тихоновец на своей земле в воскресенье. Организовали экскурсию в музей Ярослава Гашека. Кстати в музее это выходной день, но почетному гостю пошли навстречу и двери распахнули, рассказали о пребывании Гашека на нашей земле.

— Город старинный, с красивой легендой о своем имени, с единственным в России музеем Ярослава Гашека. Театр красивый, бывший Народный дом. Носит имя Алексея Баталова. Очень трогательная история о том, как театр получил его имя, — написала после пост в Фейсбуке Татьяна Тихоновец. —  Театр отреставрирован. А какой красивый зал, соразмерный человеку. В общем играть и играть, ставить и ставить! И фестиваль замутить! Город — на границе разных дорог, путей сообщения.

После спектакля критик дала полный разбор постановки, особо отметив работу артистов, авторскую музыку. Напомним, что спектакль «Скрипка Ротшильда» поставлен в рамках проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», режиссер Владимир Кузнецов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *