День работников культуры прошёл в театре

Если бы в этот вечер всех сидящих в зале драматического театра спросили: «У кого душа и профессия неразрывны?», работники культурной сферы единогласно подняли бы руки вверх. Потому как трудиться на этой ниве, если сердце отдано другому делу, — невозможно.

Торжественный вечер, посвящённый их профессиональному празднику, прошёл на прошлой неделе. Ради него были куплены новые туфли, уложены волосы в причёски, выглажены костюмы и создан сводный ансамбль работников различных учреждений культуры. О чём пели? Конечно о любви к родному городу.

А спросите любого: «Что такое культура?» Вряд ли вам быстро ответят на этот вопрос. Понятие насколько многогранное и всеобъемлющее, что парой предложений не отделаешься. От того и зал театра вместить всех, кто трудится во имя создания прекрасного, вместить не мог.

Бугульма живёт интересной жизнью: конкурсы, флешмобы, фестивали, концерты, выставки, премьеры. Всего не перечислишь. У каждого учреждения своя ниша: работа с детьми, просветительская деятельность, сельские ДК. А цель – одна: облагораживать сердце и душу.

На торжественном вечере было вручено немало наград. Одну из них получил и «Бугульминский государственный русский драматический театр имени А. Баталова» в номинации  «Лучший актёрский ансамбль».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *