Гастроли Димитровградского драматического театра



Пуанты материнской любви.

Запутался в сетях любви своей чересчур правильной матери герой спектакля «Браво, Лауренсия!». С гастролями в Бугульме побывали артисты Димитровградского драматического театра имени А. Н. Островского. Привезли в этот раз пьесу, жанр которой сами охарактеризовали, как «радостный идиотизм».

Типичные истории взаимоотношений между сыном и мамой, невесткой и свекровью, женихом и невестой  с генетической загадкой. Как и в жизни — в постановке миром правят женщины. Они решают: кого любить, кого спасать, кому гулять с ребёнком. А мужчине остаётся только жить по их правилам.

Олег и Эля – любят друг друга. Мама, Ольга Яковлевна, тоже любит своего сына Олега, в мечтах давно его женила на скромной девушке, которую мечтает научить всему: готовить, убираться, исполнять па-де-де (ведь сама она из балетных, танцевала в театре, который ради родившегося сына сменила на уборку подъездов). А невесткой становится сильная женщина, привыкшая всех спасать, помогать, «гонять тачки на продажу из Германии в Россию». Истерия свекрови, токсикоз молодой жены, невротическое состояние юного папаши сплетаются в конфликт интересов, который частично гасит появившийся на свет младенец.

Четыре актёра на сцене, живое исполнение хитов советского периода и песен из новейшей истории, узнаваемые ситуации пришлись по вкусу бугульминскому зрителю. Он провожал актёров за кулисы стоя. К слову, билеты на гастрольный спектакль были проданы все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *