82 театральный сезон закрыт



Театральный сезон закрыт: зачехлён кассовый аппарат для продажи билетов, аккуратно сложен реквизит для спектаклей, актёры откланялись на последнем спектакле, который прошёл 26 мая. Самое время подвести итоги. О театре чаще всего говорят нарочито изыскано и торжественно. А сегодня мы попробуем привести немного статистических данных.

Всего за сезон бугульминцы и гости города увидели восемь различных спектаклей. Из них два – детских и три — премьерных вечерних.

Трижды приезжали в БГРДТ им.А.Баталова коллеги на гастроли и регулярно баталовцы радовали зрителей соседних городов.

Из тех спектаклей, которые зрители увидели в этом, 82-м, сезоне впервые, больше остальных полюбился им «Ребёнок напрокат». На комедийную историю об искренней любви и ложных симпатиях билеты расходились даже слишком быстро. Проголосовали полным залом почитатели музы Мельпомены за «Голубцы по объявлению».

При полном аншлаге проходила и «Госпожа министерша». Кстати «Министершой» закрывали сезон, и за неделю до последнего показа в продаже не осталось ни одного билета.

Отгремели два больших юбилея у любимых публикой актёров. Народные артисты Татарстана Марина Быстрова и Александр Кочетов отпраздновали свои дни рождения на сцене, сыграв премьерный спектакль.

Прошли и разовые акции. Впервые в театре был применён новый формат: читка пьесы на публику. Главный режиссёр Владимир Пряхин представил зрителям трагедию «Дима любит таблеточки». А в предпраздничные дни состоялись показы праздничного концерта, посвящённого 9 Мая, «Нам дороги эти позабыть нельзя…».

— Отрадно, что наши актёры выходят творить за пределы театра. С успехом подросткам был представлен очень своеобразный творческий этюд «Волна», — говорит Владимир Пряхин. – Постановкой занимался Рияз Усманов. Получилось весьма пронзительно и поучительно для подрастающего поколения. Актёры на протяжении всего сезона были задействованы во многих мероприятиях городского масштаба. И это неудивительно!

Рустам Файздрахманов, как режиссёр, был отмечен специальным призом за спектакль «Башмачкин» членами жюри республиканской театральной премии «Тантана». Лучшим исполнителем мужской роли в этой же постановке назвали Лейсан Хабибуллину на международном фестивале русских театров в России «Мост дружбы».

Сейчас актёры будут баловать юную публику, и готовиться к следующему театральному сезону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *